Azienda Agricola “Il Barlettaio”
Rotwein • Italien • Toskana
22,00 € *
0,75l · 29,33 €/l
Der Chianti, wohl einer der bekanntesten Weine weltweit, auch weil er beim Italiener nebenan das Sinnbild für mediterranen Lebensstil ist. Aus der Kernzone "Chianti Classico" der Toskana ist der feine Chianti des Bio-Weinguts Barelettaio eine meisterliche Cuvee aus den Rebsorten Sangiovese (Körper, Farbe), der Canaiolo (Duft, Weichheit) und etwas Malvasia für delikate Säure.
Die Trauben liegen bis zu 20 Tage auf der Maische und werden danach nochmal mit getrockneten Trauben fermentiert. Das komplettiert den Wein um Intensität, Farbe und Alkoholgehalt.
Der Wein ist intensiver als andere Chiantis, außerhalb des Classico Gebietes. Trotzdem elegant mit Aromen von roter Kirsche, süßem Tabak, Zeder, Minze. Umrahmt von balancierten, samtigen Tanninen.
Der 2016er ist jetzt perfekt zum genießen! Am besten 2-3 h vorher öffnen.
Wirklich ein toller Chianti, den wir bei einem Toskana-Urlaub direkt auf dem Weingut von Francesco Bertozzi verkosten durften.
Herkunft:
Rebsorte:
Kategorie:
Aromatik:
Körper:
Filterung:
Zucker:
Säure:
Alkohol:
Trinktemperatur:
Passt zu:
Reifepotenzial:
Ausbau:
Vegan:
Bio Weinbau:
Italien, Toskana, Radda di Chianti
Hauptanteil Sangiovese, Canaiolo, Malvasia
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
schwarze Beerenfrucht, Barrique-Noten, Tabak
kräftig
gefiltert
trocken
mittel
14 %
15-18 °C
kräftige Fleisch- und Schmorgerichte, Salami, Hartkäse
5 - 8 Jahre
Große Holzfässer, dann Barriques und Flaschenreife
nein
ja
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