Die Welt des Weins ist ungemein bunt

und abwechslungsreich. Man braucht

nur etwas Neugier. 

Neugier auf die Persönlichkeit, die in

 jedem Glas darauf wartet entdeckt

 zu werden. 

Der Rest kommt von alleine.

Unsere Selektion

Frische, leichte
Weißweine

Vom leichten Terrassen-Wein bis zum mineralischen Riesling und der süffigen Scheurebe......knochen-trocken bis feinfruchtig .. ...klassisch Kabinett oder als Natural-Wein auf der Maische vergoren. Es gibt nichts, was es nicht gibt. Deutschland ist Riesling-Land!

Gehaltvolle
Weißweine

Diese Weine besitzen von allem etwas mehr - außer Säure! Sie erweisen sich als ideale Speisenbegleiter sowie als gehaltvolle Alternative auch zu leichten Rotweinen. Der kräftigere Körper und die volleren Aromen werden bspw. durch Hefelager und Lagerung in kleinen Holzfässern erreicht.

Edelsüße Weißweine

Diese Kostbarkeiten deutscher Winzer-Kunst enstehen durch die Lese sehr reifer und überreifer Trauben (Auslese, Beeren-auslese). Oder als Trockenbeerenauslese vom Saft fast rosinenartig getrockneter Trauben. Und nicht zuletzt als Eiswein, von bei -8 Grad gelesener und gepresster Trauben.  

Prickelnde Schaumweine

Feiern kann man immer! "Schaumwein" ist der Oberbegriff. Bekannter ist das Prickelnde unter seinen verschiedenen Produktnamen: Sekt (Deutschland, Österreich), Crémant (Frankreich), Cava (Spanien), Prosecco (Italien) und natürlich Champagner. 

Go for it!

Fruchtig, würzige
Rotweine

Rotwein ist eines der ältesten und beliebtesten Getränke der Welt. Funde belegen, dass bereits seit 5000 vor Christus Trauben zu Wein verarbeitet wurden. Die aktuell bekanntesten und beliebtesten Trauben für frische und fruchtige Rote   sind wohl Spätburgunder, Primitivo und Merlot.

Kräftig, komplexe Rotweine 

Schwerpunkt bei diesen Weinen sind neben der dezenten Frucht dunkle Aromen von der Fass- und der Flaschenlagerung. 

Die Gerbstoffe sind durch das recht junge Alter noch richtig kräftig, aber seidig eingebunden. Ein "Maul-voll" intensiver Wein, der lange in der Nase und ewig im Gaumen nachschwingt.

Rosé und Specials von A bis Z

Rosé-Weine sind mit ihrer oft frischen, roten Beeren-frucht besonders im Sommer beliebt.  

Bei sogenannten "Natural Wines" wird versucht voll-ständig auf das stabili-sierende Sulfit zu verzichten und der Wein lange auf Hefe gehalten. "Orange Weine" sind hingegen meist Weißweine, wo die Gärung mit den Schalen erfolgt. Dies sorgt für hefige, kräftige Aromen, die sonst bei Weißwein nicht üblich sind. 

 

Unsere Weinposter

Pulltap Korkenzieher

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