Weingut De Stefani
Rotwein • Italien • Venetien
39,00 € *
0,75l · 52,00 €/l
Der Raboso, eine autochthone Rebsorte im Gebiet um Treviso beheimatet, leitet sich vom Adjektiv für eine noch etwas unreife, säuerliche Frucht her.
Für die Herstellung dieses vollmundigen Rotweins aus dem Weingut De Stefani werden bis zu 30% der Raboso-Trauben 4 Monate lang auf Strohbetten getrocknet, erst nach dem Winter gepresst und zu dem Grundwein der aus den anderen 70 % Rabosotrauben gewonnen wird, zugeführt. Nach der zweiten Fermentation erfolgt die Reifung für mindestens 3 Jahre in Holzfässern (so wie bei der Ripasso-Herstellung im Amaronegebiet). Der Malanotte erweist ein volles Bouquet von Marasca Kirschen, Brombeeren und Heidelbeeren mit leicht würzigen Noten, die diesen großartigen Rotwein charakterisieren. Unbedingt 2 bis 3 Stunden vorher öffnen, Dekantieren wäre optimal.
Der kräftige Alkohol ist perfekt eingebunden.
Ein fantastischer Wein, absolut mundfüllend. Einer meiner absoluten Favoriten.
Herkunft:
Rebsorte:
Kategorie:
Aromatik:
Körper:
Filterung:
Zucker:
Säure:
Alkohol:
Trinktemperatur:
Passt zu:
Reifepotenzial:
Ausbau:
Vegan:
Bio Weinbau:
Region Venetien
100% Raboso Piave
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
vollmundig, dunkle Beerenfrucht, sehr würzig
voll
gefiltert
trocken, durch den hohen Alkohol süßlicher Auftakt
mittel
16 %
15-18 °C
ideal zu Wildgerichten , zu gegrilltem Fleisch
20 Jahre
Stahltank, 3 Jahre großes Holzfass
nein
nein
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